Platform Video Ini Bisa Bikin Kamu Jadi Artis Instan!

“Jangan lari kau pengecut!”

“Kamu berani-berani bilang kakakmu pengecut?!”

“Karena hanya pengecut yang berani mencuri makanan adiknya sendiri!”

source: IDN Times

Ada yang familiar dengan kata-kata ini? Itu loh, iklan es krim yang belakangan lagi viral banget di Indonesia dengan segala keunikannya.

Apa sih uniknya?

Pertama, latar belakang ceritanya terjadi di zaman kerajaan dahulu kala. Lalu ada kakak adik yang kejar-kejaran berantem ngerebutin “kenikmatan yang tidak terbayarkan oleh emas apapun”. Ketika sang ibunda nengahin dan malah terjatuh, doi ngadu ke hubby nya pake smartphone kekinian dengan casing yang aduhai. Gak mau kalah canggih, si hubby menuju TKP naik burung elang yang dipandu GPS. Dan ditutup dengan keberadaan galon air dan dispenser berbalut emas di istana.

Sungguh. Ke-anti-mainstream-an iklan ini sukses membuatnya diperbincangkan di tanah air. Out of the box? Iya. Bikin garuk-garuk kepala? Iya. Bikin ketawa? Banget.

Nah, mengaca ke kekreatifan tersebut, ada satu platform baru berisikan video komedi pendek yang kontennya juga bisa dibilang kreatif nih. Namanya GuyonanTV. Meskipun ada TV nya, tapi ternyata platform ini mainnya di Instagram, website dan aplikasi mobile. Walau masih berusia seumur jagung, GuyonanTV cukup edukatif dan berani mengupas sisi-sisi komedi yang mungkin masih banyak dianggap nyeleneh atau bahkan tabu untuk dibicarakan. Coba deh nonton segmen Fun Fact dan STINSILnya di Instagram.com/guyonan.tv.

 

Mungkin karena tim produksinya in-house dan isinya anak muda semua jadi mereka lebih paham guyonan-guyonan yang lagi hits atau paling laku di kalangan ABG dan seatasnya. Atau mungkin juga karena mereka rajin research dan survey soal topik-topik yang paling sering dibahas. Ya apapun itu, usaha GuyonanTV untuk menghibur viewersnya harus diapresiasi dan diakui sih.

Denger-denger, GuyonanTV ini juga selalu terbuka sama ide cerita, peran dan pemerannya. Maksudnya, kalo ada yang mau coba peruntungan jadi aktor dan aktris di videonya, bisa. Coba aja DM mereka di Instagram GuyonanTV atau tinggalin komen di aplikasi mobilenya disini. Siapa tau mimpi jadi artis terwujud 😀

Good luck!